165 mètres carrés de luminosité et de fonctionnalité, une maison dans la province de Trévise

Espaces rationalisés sur deux niveaux

En 2016, à Bibano, dans la province de Trévise, une maison individuelle a été construite sur deux niveaux, rationalisant tous les espaces disponibles, pour garantir la fonctionnalité totale de chaque environnement. Conçu par les architectes Chiara Carniel et Monia Minetto du studio associati CM à Trévise, la maison est de 165 mètres carrés et a été construite pour les besoins d'une famille avec deux enfants. Les propriétaires avaient exprimé, en fait, le désir d'avoir un endroit très accueillant, où la luminosité pourrait être le protagoniste de toute la maison et les espaces appropriés pour une vie complète, sans être excessivement grande. Chaque coin de la maison a donc été étudié, pour être exploité au mieux, grâce au choix de l'espace ouvert en ce qui concerne le rez-de-chaussée pour permettre la praticité complète des salles.

Un espace ouvert en harmonie avec la nature

Cette maison a été construite dans le vert pour permettre aux propriétaires de vivre en contact avec la nature et le magnifique paysage des collines de Trévise. Le rez-de-chaussée de la villa de Bibano présente une solution d'espace ouvert des chambres, pour tirer le meilleur parti des surfaces et s'assurer que chaque salle de service est disponible. En effet, les espaces pour la blanchisserie, la salle de repassage, le placard et la petite salle de bain ont été conçus pour être facilement accessibles et, en même temps, rester cachés par une seule porte revêtue de mur. Ce dernier a la même finition que le mur, de manière à se camoufler complètement. Même la plinthe qui marque le mur où est placée la porte affleure le mur et le bois laqué blanc, afin de garantir le moins d'impact visuel possible. Pour le sol, en revanche, le travertin à pose irrégulière a été choisi pour les intérieurs et les extérieurs. La cheminée, au lieu, conçue par l'architecte selon les instructions du propriétaire, est couverte par le marbre canadien de Brown de forêt, caractérisé par des veines marron et sombres marquées. Les détails de la cheminée en chêne se réfèrent à la finition de la bibliothèque, la table, les fenêtres et les escaliers qui mènent à l'étage supérieur.

165 m² de luminosité et de fonctionnalité, une maison dans la province de Trévise: Le choix des produits Eclisse Syntesis Line

Tous les choix décoratifs de la maison de 165 mètres carrés à Bibano allient modernité et tradition, combinant finitions et matériaux, mais un rôle important pour cette maison est couvert par la plinthe. En effet, il a été posé avec une hauteur de 60 mm au ras du mur sur tout le rez-de-chaussée, ainsi que sur l'escalier et dans le couloir de l'étage supérieur. La mesure de 60 mm est, cependant, la référence qui définit également la hauteur du tore de l'escalier et des gorges de plafond en plaques de plâtre ainsi que l'épaisseur des étagères de la bibliothèque. Pour la plinthe et le cadre de la porte battante, l'architecte Chiara Carniel a choisi les produits Eclisse Syntesis Line. La combinaison entre la plinthe et la porte à fleur de mur était importante pour créer un mur uniforme et homogène avec un fort impact visuel. En particulier, le profil Eclisse Syntesis Battiscopa a été conçu pour s'accrocher directement aux cadres et contre-cadres de la porte, pour éviter les interruptions entre l'élément de plinthe et la porte. Les produits Syntesis conviennent aux murs en plâtre et en placoplâtre.