Simple et en harmonie avec le paysage, une maison dans les collines de Trévise

Une villa dans les collines de Trévise

Améliorer le paysage extérieur et la luminosité. Avec ces objectifs, le projet de construction d'une maison unifamiliale (commencé en 2012 et conclu en 2017) est né sur les collines de la province de Trévise. Créé par l'architecte Chiara Carniel, ce projet comprend de grandes fenêtres et de larges ouvertures pour vous permettre d'admirer la nature environnante et d'encourager l'entrée de la lumière naturelle. Les surfaces de la façade de la maison sont en pierre alternant avec le plâtre avec des éléments parfaitement camouflés et intégrés. L'entrée principale au rez-de-chaussée est plus haute que la route et est accessible par un escalier qui suit le profil de la colline.

Simplicité et parois uniformes avec portes escamotables et contre-châssis Eclisse

Une maison essentielle, propre et cohérente dans l'esthétique, mais aussi fonctionnelle aux besoins d'une famille moderne. A partir des indications fournies par le client, Carniel a développé un projet dont le mot de passe est la simplicité. Simplicité dans le choix des portes et fenêtres extérieures, ainsi que dans les détails des finitions intérieures. Pour cette raison, les architectes ont décidé d'insérer des portes dissimulées sans montants coordonnés avec les plinthes au ras du mur, choisissant des produits de la ligne Syntesis d'Eclisse: cadres, contre-cadres et plinthes assorties pour obtenir une paroi parfaitement homogène, homogène et sans interruption. Le profil particulier Eclisse Syntesis Battiscopa a été conçu pour être compatible et s'accrocher directement aux cadres et sous-cadres de la collection Eclisse Syntesis afin qu'il n'y ait pas d'interruptions entre l'élément de plinthe et la porte. Le profilé en aluminium peut être posé aussi bien en présence de murs en plâtre que de plaques de plâtre.

Même pour l'éclairage, des unités petites, minimes et intégrées ont été choisies, comme les gorges légères qui soulignent les volumes scéniques et la division de la cuisine du salon et de l'escalier qui définit l'accès à l'étage supérieur et à l'aire de repos. Sur la même longueur d'onde le sol vénitien, un grain fin et léger, qui se réfère à la tradition mais avec un langage moderne et minimal.

Simple et en harmonie avec le paysage, une maison sur les collines de Trévise: protagoniste Scala, de grands espaces et des couleurs neutres

Parmi les principaux protagonistes du projet, il y a certainement l'escalier interne trapézoïdal (qui a la même forme que l'extérieur) en pierre tunisienne, avec une couleur chaude et une texture rappelant le sable, doux au toucher et avec un fort impact émotionnel. Pour valoriser encore plus l'escalier, l'architecte a choisi un bardeau en laiton pour remplacer les plinthes classiques, pour rappeler les joints du rez-de-chaussée. Les pièces du rez-de-chaussée sont plus grandes que celles de la chambre à coucher où la salle de bain, bordée d'une porte coulissante escamotable sans finitions extérieures, est très minime. Les espaces du couloir sont exploités et équipés de placards intégrés, ainsi que le sous-sol dans lequel des fenêtres pleine hauteur ont été installées pour obtenir une luminosité maximale.

Le choix des couleurs s'inscrit dans la simplicité et l'essentialité de la maison: tons neutres et continuum de matériaux entre intérieur et extérieur, où des seuils, des trottoirs et des appuis de fenêtre ont été posés en pierre de Piacenza flammée. La seule exception: le salon dans lequel la couleur d'octane se démarque.