Une ancienne ferme rénovée dans les Dolomites

Le paysage environnant

La blancheur des Dolomites et l'atmosphère féerique de la petite ville de Marebbe sont la toile de fond de la résidence de l'architecte Armin Pedevilla, le résultat de la récupération d'une ancienne ferme.

Lieux avec une histoire ancienne, qui a ses racines à l'époque romaine et qui revient à la vie grâce à la beauté naturaliste de ces lieux et la forte connotation touristique que les sports d'hiver ont généré depuis les années vingt.

Témoins de l'histoire locale et des traditions sont encore aujourd'hui les fermes qui constituaient autrefois les "Viles", les agglomérations rurales descendants de la "Tambra", la plus ancienne cabane alpine. Actuellement beaucoup de "Viles" sont l'objet d'intérêt touristique mais aussi de revalorisation architecturale grâce à la récupération et la restauration des intérieurs qui les transforment en maisons de grande valeur.

La maison des Alpes

Ils ont choisi une ancienne ferme à Marebbe comme la résidence de l'architecte Armin Pedevilla et Caroline Willeit, qui en ont fait une maison d'une simplicité élégante, dans laquelle le charme intemporel d'une vie marquée par la lumière naturelle et l'enchantement d'un panorama vraiment unique.

Une intervention de restructuration avec laquelle nous avons récompensé pour préserver la saveur et les qualités intrinsèques de la ferme inchangée dans les modifications, la modernisation et les interventions structurelles.

Les intérieurs de l'ancienne ferme sont encore améliorés grâce à la lumière naturelle qui pénètre par les grandes fenêtres, tandis que les meubles ont été conçus personnellement par le studio Pedevilla et fabriqués avec des matériaux naturels locaux, comme le rocher des Dolomites pour le béton apparent., le pin massif et le mélèze.

Une ancienne ferme rénovée dans les Dolomites: Le choix de la cuisine

Le protagoniste incontesté de la vie dans la vieille ferme rénovée est la cuisine bulthaup b3, conçu par Trias bulthaup mobilier de Merano. Polyvalent, élégant et linéaire, l'îlot monobloc placé en correspondance avec le mur scénographique / bibliothèque qui remarque le toit incliné et allège la présence importante de la paroi principale, créant une continuité entre la cuisine et les environs.

L'île a une eau et une table de cuisson et est combinée avec des colonnes faites sur mesure de pleine hauteur pour un effet global harmonieux et paisible. Les bords des colonnes sont travaillés avec la technique laser et sans jonction jusqu'au niveau du sol, pour obtenir un effet sculptural.

De la cuisine, les habitants et les invités de la maison ont la possibilité de profiter du spectacle naturel qui entoure l'ancienne ferme: un moment intime ou convivial pour vivre dans la cuisine bulthaup b3.