Villa de rêve dans les collines de Pescara

Une villa de rêve

Situé dans les collines de Pescara, c'est une villa de rêve conçue par l'architecte Sonia Ferretto. Une maison privée, impressionnante mais en même temps parfaitement intégrée au paysage environnant. Tous les matériaux qui le composent ont été choisis avec goût et soin extrême; la modularité est le résultat d'une étude attentive qui a donné vie à un jeu de lignes et d'espaces, un parfait mélange de solidité et de légèreté. Le volume compact est caractérisé par des verres qui reflètent les prairies et les ciels, le marbre et le bois qui ne font qu'un avec la nature environnante. Un projet résidentiel luxueux complété par les portes blindées d'Oikos Venezia. La construction de la villa a commencé en 2011 et s'est terminée en 2013; la façade principale, en retrait du périmètre, est prévue par une grande et longue terrasse qui sert de portique et s'étend à l'étage supérieur. Les piliers sont placés de manière asymétrique et, associés aux choix de meubles, ils articulent harmonieusement le rythme.

Villa de rêve

Parmi les caractéristiques de cette villa de rêve, il y a l'importante terrasse qui constitue également sa façade panoramique. La structure semble vouloir dépasser pour s'ouvrir vers l'extérieur, l'exposition est en effet accentuée à la hauteur de la piscine. Même les fenêtres sont des protagonistes, installés pour capter la lumière et donner à l'intérieur de la villa une vue stratégique, qui vous permet de profiter de 360 ​​degrés de bien-être et de tranquillité provenant de la présence des collines de Pescara. C'est une maison en parfaite communion avec le contexte dans lequel elle se trouve, qui dialogue constamment avec les espaces naturels environnants et en même temps est rendue solide et sûre grâce aux portes Oikos. Et en parlant de portes: l'entrée principale est embellie par Synua, le pivot à grande échelle blindé qui permet de nombreuses possibilités de personnalisation. Ici, la version à huit secteurs a été choisie dans l'élégant revêtement en chêne wengé, encore renforcée par la présence d'un secteur de l'acier. La double lumière latérale contribue à donner de la lumière et de l'espace à l'environnement, créant également une continuité avec les grandes fenêtres latérales.

Villas de rêve

Cette maison située dans les collines de Pescara entre plein droits dans la liste des villas de rêve italiennes. Les propriétaires ont choisi de faire installer les portes blindées Oikos pour se sentir plus en sécurité dans leur luxueux «nid». La porte d'entrée Synua, comme toutes les autres signées par Oikos, permet une couverture différente entre intérieur et extérieur afin de satisfaire tout besoin en termes de matériaux et de couleurs. En dehors du chêne wengé de l'extérieur, la laque blanche de l'intérieur est contrastée, en parfaite harmonie avec le choix du mobilier et des aménagements, mais aussi avec la luminosité du panorama extérieur. En plus de la principale sur la terrasse du premier étage, il y a un deuxième accès blindé au rez-de-chaussée. Le chêne Wengé est le revêtement choisi, mais cette fois la fonction de mobilier et de protection est confiée à un Tekno dans dix secteurs, l'un en acier. Le même choix de porte de sécurité et de tapisserie d'ameublement également dans la chambre à coucher, avec un Tekno identique en chêne de wengé.

Villa de rêve à Bari

Une autre villa de rêve est située dans les Pouilles. Cette région, en plus d'être caractérisée par de beaux paysages et un tourisme de plus en plus florissant, a connu ces dernières années de multiples réalités entrepreneuriales devenues compétitives au niveau international; parmi ceux-ci figure figure Menoventi, une entreprise spécialisée dans la distribution d'aliments surgelés de haute qualité dans le circuit commercial de la pâtisserie, du bar et de la boulangerie. Un grand entrepôt industriel situé à Bari a été transformé en siège social de Menoventi afin d'accueillir les clients et les fournisseurs et refléter les normes d'excellence en matière de qualité. Les propriétaires ont confié la tâche délicate au studio m12 AD et le projet, développé par l'architecte Michelangelo Olivieri, est inspiré par l'élément de la glace, sa pureté et sa transparence. L'architecte a donc redéfini les espaces intérieurs du hangar en imaginant une sorte de «boîte dans la boîte»: laissant intact le bâtiment d'origine, il a créé une structure métallique autoportante qui s'étend en hauteur. Cette boîte transparente abrite aujourd'hui la salle de réunion, les bureaux et la réception. La surface, qui a un plancher de chêne, est divisée par des murs de placoplâtre très réfléchissants, tandis que le périmètre des bureaux eux-mêmes, aussi bien que les portes, sont complètement transparents. Ainsi, le regard se déplace librement de l'intérieur vers l'extérieur. À travers l'élément de verre, l'architecte Olivieri a habilement combiné une esthétique exigeante avec des exigences techniques précises. Le hangar, en fait, manquant de vues et d'ouvertures vers l'extérieur, n'aurait pas fourni le bon éclairage à l'espace de bureau. Le verre, combiné avec la blancheur des murs, donne de la lumière abondante et de la fraîcheur aux chambres et met les différentes zones en contact visuel, donnant la possibilité de surveiller constamment les processus de production.

Belles villas

Le magnifique bâtiment de verre situé à la périphérie de Bari, un ancien entrepôt industriel et maintenant la maison de la société Menoventi, est accessible via une entrée qui sert également de front office. Également au niveau zéro sont également les toilettes et les vestiaires pour le personnel. Un sol en résine contraste avec les murs blancs et les boiseries en teck des boiseries. L'escalier en porte-à-faux, fait de tôle pliée et ensuite recouvert de chêne, relie les deux niveaux de la structure et se combine avec le plancher. Le choix du bois est l'élément oxymorique du projet: la chaleur du teck et du chêne contraste fortement avec la rigueur et la propreté du verre et du blanc et à cela s'ajoute l'attrait symbolique de l'activité exercée par l'entreprise, ou l'offre de produits en dessous de zéro. Les surfaces vitrées, avec le blanc et le brillant du métal, complètent l'image du site, offrant le même genre de réflexions qui sont créées à la surface d'un glacier. Le projet a été conçu par Olivieri dans le respect des principes liés à l'éco-durabilité: les solutions d'éclairage à LED garantissent un fort impact visuel mais aussi des économies d'énergie significatives. Les caractéristiques des projets m12 AD sont l'extrême attention aux détails et l'utilisation de l'ébénisterie pour transformer des niches, des évidements et des espaces autrement inutilisables dans des conteneurs ou des éléments d'ameublement. Les appareils d'éclairage et les meubles ont été commandés sur la conception et fabriqués respectivement à la main et à la main.

Villa de rêve dans les collines de Pescara: Villa dans les Pouilles

Grâce au projet développé par l'architecte Michelangelo Olivieri du studio m12 AD, un entrepôt industriel situé à la périphérie de Bari a été transformé en siège de Menoventi, une entreprise qui distribue des aliments surgelés de haute qualité aux confiseurs, bars et entreprises du secteur de la boulangerie. Le résultat final est une élégante "boîte dans la boîte" faite principalement de verre et avec une structure en acier autoportante. Vu de l'extérieur comme de l'intérieur, le bâtiment ressemble à une villa ultramoderne: les jeux de transparences et de reflets donnent de la luminosité et transmettent un sentiment d'élégance, mais jamais de froideur, et voici le talent d'Olivieri. La tendance suivie est sans doute la minimaliste, l'essentialité domine et pourtant tous les milieux sont accueillants, dynamiques, ambassadeurs de la positivité. Le lien direct et constant avec l'extérieur, rendu possible par l'utilisation abondante du verre, élargit visuellement les espaces déjà considérables et crée une sorte de microcosme parfaitement placé dans le contexte de la ville et en même temps autonome et indépendant, même du point de vue vue stylistique. La salle de réunion, les bureaux, les vestiaires du personnel, les salles de bain: tout a été réalisé avec une extrême attention aux détails qui augmente encore la qualité de l'intervention.